学院新闻
2023年省级名师(技能大师)工作室建设任务考核工作会报道稿
时间:2024年01月09日    来源:科研处      作者:詹静      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

​1月8日上午,在学院树人楼311会议室举行2023年省级名师(技能大师)工作室建设任务考核工作会。会议由副院长王婕主持,院长白旭宁、副院长王志强以及教务处、学工处、计财处、后勤处等部门负责人参加,各工作室主持人韩闰劳、张正贤、刘鹏辉、刘丽、王珂分别就各自的建设任务进行了汇报,团队成员做补充汇报。院长白旭宁在会上发表了重要讲话。

会上,副院长王婕首先宣布了会议的议程,并介绍了此次考核的目的和意义。她强调,省级名师(技能大师)工作室是学院推进人才培养和科技创新的重要平台,通过对工作室的建设任务进行考核,旨在激励教师团队不断提高教学水平和科研能力,为学院的发展贡献更多的力量。

首先,举行2022年甘肃省职业教育班主任工作室授牌仪式;

随后,焊接技术技艺技能传承创新工作室韩闰劳、甘肃省职业教育工作室张正贤、甘肃省思想政治理论课名师工作室刘鹏辉、2022年甘肃省职业教育班主任工作室刘丽和2021年甘肃省职业教育班主任工作室王珂5位主持人分别就各自的建设任务进行了详细汇报。他们围绕工作室的建设目标、研究方向和成果展示等方面,向与会领导和专家介绍了工作室的进展情况,并提出了下一阶段的发展计划和目标。与会人员对五个工作室的建设情况给予了充分肯定,志强院长在工作室管理、经费保障和档案规范等方面提出了建设性的意见,其他部门负责人也就各自管理领域提出了一些宝贵的意见和建议。

最后,院长白旭宁发表了重要讲话。他首先对各工作室在过去一年里取得的成绩表示了肯定和赞扬,并指出了工作中存在的不足和问题。他强调,省级名师(技能大师)工作室是学院实施“双一流”建设的重要抓手,各工作室要进一步明确目标任务,加强团队建设,传导压力,提高教学、科研水平。一是要进一步建章立制,规范管理,要有总目标、年度目标,突出建设特色,保障好阵地建设和研究经费,推动工作室的持续健康发展;二是要勤于学习,善于创新,加强交流,提升理念,拓宽视野,向先进工作室学习,出精品成果,带优质队伍;三是要发挥好工作室的示范引领作用,辐射全院,打造团队,鼓励开展课改、项目申报、成果展示等各类活动,高产量、高质量的丰富工作室建设成果。

他还强调,学院将进一步加大对省级名师(技能大师)工作室的支持力度,提供更好的条件和环境,为工作室的发展提供有力保障。同时,他希望各工作室加强协作,互相学习、借鉴,共同促进学院的整体发展。

副院长王婕做总结发言,提出三方面要求:一各工作室加强阵地建设;二各主持人深入思考如何开展工作室活动、如何管理好团队成员各司其职,集中力量提升工作室高水平高质量发展;三按照白院长批示,工作室主持人和相关管理部门外出学习先进工作室建设经验,助力我院工作室建设上台阶,显优势。

本次考核会议为3344体育在线平台2023年省级名师(技能大师)工作室建设任务的顺利推进提供了有力保障,也为学院进一步提升教学质量和科研水平奠定了坚实基础。未来,学院将进一步加大对工作室建设的支持力度,为教师团队的发展提供更好的平台和机遇,助力学院高质量发展。