学院新闻
3344体育在线平台召开2024年第一次数字经济招商引资工作汇报调度会
时间:2024年01月08日    来源:招生就业处      作者:白阳      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

1月5日,学院召开数字经济招商引资工作汇报调度会,专题研究数字经济招商引资工作。通过听汇报、找差距、谈认识、加压力、找办法、鼓干劲。学院在家班子成员、各党支部、各党政机构、群团组织和教学教辅机构负责人参加会议。党委副书记、院长白旭宁主持会议。

会上,学习传达了学院招商引资工作量化考核办法,听取了学院数字经济招商引资工作情况通报和班子成员2023年12月份开展招商引资访企拓岗工作情况汇报,就全力做好招商引资工作提出举措和意见建议,对做好招商宣传、政策掌握、工作流程、注意事项等做了安排和说明。白旭宁对汇报情况进行点评并提出具体要求。

会议指出,招商引资是实施“东数西算”国家战略的重要抓手,是推动全市经济转型升级和学院高质量发展的重要引擎。会议要求:一要认清形势、凝聚共识,进一步强化招商引资的责任感和使命感。必须做到高度重视、广泛动员、充满信心、落实举措,以更扎实的工作作风、更有力的工作举措,全力以赴做好学院招商引资工作。二要创新思路、精准发力,准确把握招商引资工作的切入点和着力点。认真分析研究当前招商引资工作中存在的不足和困难,紧盯突出问题整改抓招商、紧盯“东数西算”项目抓企业对接、紧盯考核指标抓项目落地、紧盯政府决策要求抓工作部署安排,全力推进招商引资工作提质增效。三要明确任务、靠实责任,不断增强招商引资的主动性和工作成效。四要协调联动、形成合力,确保完成招商引资工作任务。要做到统筹协调、信息共享、定期研判、精准招引,通过发挥人脉资源、动员身边力量、主动对接联系、灵活运用策略,全力以赴推动招商引资工作取得新突破。

会上,还就期末重点工作作了部署安排。