系部动态
传承中华传统文化 情系临夏地震灾区
时间:2023年12月29日    来源:通识教育教学党支部      作者:通识教育教学党支部      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为了弘扬中华优秀传统文化,建设书香气质校园,提升语言文字工作质量,创建支部优秀党建品牌,12月28日下午,通识教育教学党支部全体党员、学校6个系部的100多名书法特长学生,齐聚学院餐厅一楼,在典雅优美的古筝乐曲中,在春联、福字斗方、日历挂轴、自制桌签及中国结点缀的一片中国红中,我院第五届“迎新年颂党恩送祝福”百人春联书写大会拉开帷幕。

今年是学院第五届春联书写大会,自10月份书写大会通知发出后,各院系学生踊跃报名,扎实练习,积极交流,活跃了校园文化生活,传承了中华优秀传统文化,同学们的书写水平提高很快,楷书、行书、隶书、篆书,均或苍劲有力、或舒展流畅、或隽秀清雅,或潇洒灵动,或圆润丰满。一幅幅用心书写的大红春联,表达了庆职学子对党的感恩,对祖国的赞美,对生活的热爱,和对来年的美好展望。

通过前期支部发放空白春联书写收交后的初评,及书写大会现场书法老师的评选,学前教育系、机械工程系、文化艺术系、能源工程系、经济管理系、现代服务系共60名同学荣获春联书写大会作品一二三等奖。

学院优秀书法老师刘鹏辉、张泓砚、敬兴娟等老师也在现场为师生书写了春联、福字斗方及卷轴挂历,全校300多名师生到场进行了学习交流,支部还通过快手平台向院师生进行了现场直播。

为了表达庆职学子对临夏地震灾区的挂念与祝福,大会现场支部给学院临夏籍的学生赠送了春联,同时也为积石县地震灾区物资接收中心挑选了春联200幅,在近日将能过快递寄出,祝福他们过一个祥和喜庆的龙年春节。

春节前夕,学院也将会把本次活动书写的春联送到退休职工、一线教师及物业后勤人员手中,为他们送去春节的祝福。