学院新闻
我院第45期“职院大讲堂”开讲
时间:2023年12月15日    来源:宣传统战部      作者:任勇翰      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深刻理解马克思主义和中华优秀传统文化高度的契合性,深刻认识“第二个结合”的重大意义,学院举办第45期“职院大讲堂”,特别邀请了市委宣讲团成员、市政协教科卫体委李广照同志宣讲。学院全体教师300余人聆听讲座,党委副书记胡志玉主持。

李广照以“‘第二个结合’的思想内涵和时代意义”为题,深入思考了为什么“第二个结合”的提出和系统阐述是重要的创新,并以此为切入点,围绕“第二个结合”提出的时代背景和意义,实现“第二个结合”需要解决古今、中西之争,实现“第二个结合”的方法论路径进行了全面系统、深入浅出的解读。

胡志玉指出,李广照同志的报告紧扣主题、条理清晰、通俗易懂,既有理论高度,又紧密结合党情世情国情,对新时代深入贯彻“两个结合”论述精神的背景下,职业院校教育工作者应该如何把握“两个结合”融入教育教学过程中、如何提升自身中华优秀传统文化素养等时代命题,对推动今后学习工作具有十分重要的指导意义。他强调,本次讲座是进一步贯彻落实习近平总书记关于“两个结合”的重要论述精神,推动新时代教育事业高质量发展的重要举措,也是新时代教育工作者勇担为党育人、为国育才教育使命与责任的积极行动,希望与会老师积极思考、迅速行动,努力开创教师之间互学互鉴、创先争优的工作新局面,争做新时代工匠精神的优秀培育者和技术技能人才正确方向的领路人。