学院新闻
悦读沐初心 书香致未来——3344体育在线平台党委召开第四季度读书心得报告会
时间:2023年12月15日    来源:组织人事处      作者:郭海龙      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为进一步巩固“抓学习 促提升”读书学习活动成效,12月14日上午,3344体育在线平台党委召开第四季度读书心得报告会。院党委班子成员、各党支部书记、有关部门负责人共30余人参加。

党委书记张武德围绕罗曼·罗兰的《名人传》中的《贝多芬传》《米开朗基罗传》《托尔斯泰传》进行了读书分享,提出立足时代、学习“真”英雄,立足学院、推进英雄主义进校园,鼓足干劲、用英雄主义推动学院高质量发展的读书感悟。

党委委员、副院长王婕以《从细节中思考教育,从教育中感悟人生》为题分享了《教育的细节》读书心得。围绕深植于心的教育观念、“经济化”的教育理论、教育的节奏三个方面谈了在教书育人过程中需要注意的细节,让教育在每一个细节中落地生根。

党委委员、副院长李建杰以《高级的父爱言传身教 伟大的父亲亦师亦友》为题分享了《傅雷家书》。从傅雷先生的家庭教育理念谈到傅雷先生的人格魅力,鼓励大家要努力学习傅雷的优秀品质,成为一个有品格、有才华、有担当的人。

副院长郭伟分享了《红星照耀中国》,他介绍了《红星照耀中国》这本书的写作背景,随后带领大家跟着斯诺先生的脚步,回到了1936年6月至10月的中国西北革命根据地,一起探寻当时红色中国的点点滴滴。

“抓学习 促提升”读书学习活动开展以来,学院读书氛围不断浓厚,为打造“书香气质校园”奠定了坚实的基础。